大根と卵の煮物 レシピ・作り方

大根と卵の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
大根がたくさん食べられるのでオススメです。冷蔵庫にある根菜などでも作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむきいちょう切りにします。
    電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
  2. 2 人参を乱切りに、しめじをほぐします。
  3. 3 鍋に大根、人参、ゆで卵、しめじ、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて煮込みます。

きっかけ

大根が安くてたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

味がしみるまで煮込むと美味しくなります。味は少し薄めなので濃いめがお好きな方は調味料を増やして調節してください。

  • レシピID:1340020701
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)にんじんしめじゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る