大根と人参の漬物(かんたん酢+酢) レシピ・作り方

大根と人参の漬物(かんたん酢+酢)
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
かんたん酢だけでは甘いので酢を足して酸っぱくしました。

材料(4人分)

  • 大根 10センチ程
  • 大根の葉 一本分
  • 人参 3分の一本
  • かんたん酢 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参を短冊切りにします。
    大根の葉を1センチ幅に切ります。
  2. 2 ビニール袋に大根、大根の葉、人参、かんたん酢、酢をいれてもみます。
  3. 3 冷蔵庫で一晩ねかせます。

きっかけ

酸っぱいものが食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

すぐ食べられないので一晩ねかすと美味しくなります。

  • レシピID:1340020656
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白系のおかずにんじん大根ピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る