カレー味♪さつまいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 分量のさつまいもを大きさを合わせて一口大くらいに切り鍋で茹でます。
-
2
分量の※を合わせておきます。
◎辛いのが苦手な方は、小さじ1くらいでいいと思います。 - 3 1のさつまいもが柔らかくなったら、お湯を捨て再度火にかけ水分をとばします。
- 4 3をグラタン皿など耐熱容器に並べ上から2をまんべんなくかけチーズをのせます。
-
5
オーブントースターで焼きます。
チーズがとけて焼き色が付いたら取り出します。 - 6 5にお好みでオリーブ油・粉チーズ・バジルパウダーをかけて出来上がり。
きっかけ
簡単なさつまいものチーズ焼きを考えて。
おいしくなるコツ
さつまいもを茹でず素揚げにすると香ばしさも出てまた美味しいと思います。 甘味が強めのさつまいもが合うと思います。
- レシピID:1340020632
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- 料理名
- カレー味♪さつまいものチーズ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えふ・けいこ2020/10/31 14:21舞茸も入れて作りました。カレー味が食欲をかきたてます!美味しかったです。
-
茶色い紅茶2020/10/13 22:21いつもと一味違うさつまいも料理が出せました!ありがとうございました。
-
さやか82082019/08/26 22:29めんつゆとチーズの塩気とサツマイモの甘さが絶妙なバランス!ですね...♪*゚体に良いさつまいもですが飽きてしまいこちらは新鮮で美味でしたꉂ(ˊᗜˋ*)感謝です♡
-
さやか82082019/08/24 20:44これはヤミツキになりそうですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝ほんのり甘くてチーズの塩気と絶妙!でした☆*°サツマイモ奥深いです。ありがとうございます(m*_ _)m♡