豆腐とハム、小松菜のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

豆腐とハム、小松菜のバターしょうゆ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
冷蔵庫にある具材でも作れます。バターとしょうゆの組み合わせは失敗なしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱容器にいれ電子レンジで1分加熱して水切りをします。
  2. 2 小松菜、ハム、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、小松菜、ハム、エリンギをいれて炒めます。
  4. 4 火が通ってきたら豆腐を入れて崩しながら炒めます。最後にしょうゆをまわしかけます。

きっかけ

バターしょうゆ炒めが作りたくて冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

バター多めだと美味しいです。しょうゆは具材の量で増減します。

  • レシピID:1340020463
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム簡単おつまみ簡単夕食小松菜木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る