豆腐とハム、小松菜のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱容器にいれ電子レンジで1分加熱して水切りをします。
- 2 小松菜、ハム、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにバターを熱し、小松菜、ハム、エリンギをいれて炒めます。
- 4 火が通ってきたら豆腐を入れて崩しながら炒めます。最後にしょうゆをまわしかけます。
きっかけ
バターしょうゆ炒めが作りたくて冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
バター多めだと美味しいです。しょうゆは具材の量で増減します。
- レシピID:1340020463
- 公開日:2019/02/06
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