土鍋で熱々レトルトカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 100~120cc
- 冷凍うどん 1食分(200gくらい)
- お好みのレトルトカレー 1袋
- 白菜・シメジ 各80gくらい
- ※盛り付け用きざみネギ 適量
作り方
-
1
土鍋に分量のお水と切った野菜を入れフタをして火にかける。
白菜は繊維に沿って長めの縦切り、シメジは房に分ける。 - 2 1が温まったら、お好みのレトルトカレーを開けて土鍋に入れフタをして温める。
-
3
1から2が出来る間に冷凍うどんを解凍する。
これは、レンジ解凍OK。 - 4 1と2が温まったら3の解凍したうどんを入れフタをしてひと煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
寒い日に温かい物が食べたくて、ある物でとりあえず作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズや温玉、お好みでいろいろ楽しめると思います。
- レシピID:1340020461
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- 土鍋で熱々レトルトカレーうどん
レポートを送る
2 件