マッシュルームのプランチャ レシピ・作り方

マッシュルームのプランチャ
  • 約30分
Tomo‘sキッチン
Tomo‘sキッチン
一口サイズのアヒージョです!プランチャとは、イタリアの鉄板焼きのことをいいます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームの石突きをとり、生ハムとにんにくを細かく切る。
  2. 2 マッシュルームのなかに、生ハムとにんにくを詰め、上からパセリを振る。
  3. 3 スキレットにマッシュルームを並べて、オリーブオイルをマッシュルームが少し浸かるくらいまで注ぎ、塩を振って火にかける。
  4. 4 弱火で蓋をして10分ほど蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

イタリアンバルでプランチャを食べて家でも食べたいと思ったことがきっかけです。

  • レシピID:1340020374
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイル生ハムマッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る