2色のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に豚ひき肉、しょうゆ、みりん、酒を入れて菜箸でそぼろ状になるまで煮詰めます。
- 2 ボールに卵、みりん、塩を入れて菜箸でときほぐします。
- 3 フライパンに油を熱し2を入れ、菜箸でそぼろ状になるまで焼きます。
- 4 ご飯(分量外)の上に豚ひき肉のそぼろと卵そぼろを盛り付けて刻み海苔をかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2019/07/09 12:51海苔無しでごめんなさい^^; 美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした♪