キンパ レシピ・作り方

キンパ
  • 約30分
  • 300円前後
Saa❥❥
Saa❥❥
韓国で食べたキンパの味を思い出しながら作りました。

材料(2人分)

  • ①ごはん 300g
  • ①ごま油 小さじ1
  • ①塩 一つまみ
  • ②ほうれん草 4株
  • ②醤油 小さじ1/2
  • ②塩 一つまみ
  • ③たくあん 50g
  • ③ごま油 小さじ1
  • ③酒 小さじ1
  • ④にんじん 1/2本
  • ④ごま油 小さじ1
  • ④塩 一つまみ
  • ⑤牛肉 60g
  • 青じそ 6枚
  • 焼きのり(全形) 2枚
  • ⑤醤油 小さじ2
  • ⑤砂糖 小さじ2
  • ⑤酒 小さじ2
  • ⑤白ごま 小さじ2
  • ⑤ごま油 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 今回は韓国で購入した韓国海苔を使用しました。韓国海苔を使用した場合は手順2~4はしていません!
  2. 2 【ごはん】
    ボウルに①を混ぜ入れ、ごはんを作る。
  3. 3 【ほうれん草のナムル】
    ほうれん草を熱湯でさっとゆでて、ボウルに②を入れ混ぜる。
  4. 4 【たくわん】
    沢庵も細切りにし、③をフライパンに入れて炒める。
  5. 5 【にんじんのナムル】にんじんは細切りにし、フライパンに④を入れ、3~4分炒める
  6. 6 【牛肉】
    フライパンに⑤を入れ、炒める。
  7. 7 巻きすに海苔をのせ、手前から3/4まで、藩領のご飯を薄く広げる。
  8. 8 中心に青じそを縦に3枚並べ、具をのせて巻いていく。
  9. 9 しっかりと巻き、3~4分置いておく。
  10. 10 巻き終わりをしたにして、上面にごま油適量をスプーンで薄く塗り、白ごまをふり、食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

韓国に行った時食べたキンパを食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

韓国海苔を使用したら味付けは不要です。

  • レシピID:1340020195
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る