キンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①ごはん 300g
- ①ごま油 小さじ1
- ①塩 一つまみ
- ②ほうれん草 4株
- ②醤油 小さじ1/2
- ②塩 一つまみ
- ③たくあん 50g
- ③ごま油 小さじ1
- ③酒 小さじ1
- ④にんじん 1/2本
- ④ごま油 小さじ1
- ④塩 一つまみ
- ⑤牛肉 60g
- 青じそ 6枚
- 焼きのり(全形) 2枚
- ⑤醤油 小さじ2
- ⑤砂糖 小さじ2
- ⑤酒 小さじ2
- ⑤白ごま 小さじ2
- ⑤ごま油 小さじ1
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 今回は韓国で購入した韓国海苔を使用しました。韓国海苔を使用した場合は手順2~4はしていません!
-
2
【ごはん】
ボウルに①を混ぜ入れ、ごはんを作る。 -
3
【ほうれん草のナムル】
ほうれん草を熱湯でさっとゆでて、ボウルに②を入れ混ぜる。 -
4
【たくわん】
沢庵も細切りにし、③をフライパンに入れて炒める。 - 5 【にんじんのナムル】にんじんは細切りにし、フライパンに④を入れ、3~4分炒める
-
6
【牛肉】
フライパンに⑤を入れ、炒める。 - 7 巻きすに海苔をのせ、手前から3/4まで、藩領のご飯を薄く広げる。
- 8 中心に青じそを縦に3枚並べ、具をのせて巻いていく。
- 9 しっかりと巻き、3~4分置いておく。
- 10 巻き終わりをしたにして、上面にごま油適量をスプーンで薄く塗り、白ごまをふり、食べやすい大きさに切って完成。
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