広島風お好み焼き レシピ・作り方

広島風お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Saa❥❥
Saa❥❥
我が家ではいつも広島風お好み焼きを食べます♪

材料(1人分)

  • キャベツ 半玉
  • ネギ 2本
  • もやし ひとつかみ
  • 豚肉 3枚
  • 海鮮(エビなど) 2つ
  • 1個
  • 天かす ひとつまみ
  • 紅ショウガ ひとつまみ
  • ★水 大さじ3
  • ★小麦 大さじ2
  • ★かつお粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 混ぜ合わせた★を半分フライパンに入れ、焼く。
  3. 3 豚肉と海鮮を焼き、皿に移す。
  4. 4 もやしを焼く。
  5. 5 キャベツを焼き、もやし、天かす、紅ショウガ、ネギを混ぜ合わせる。
  6. 6 (5)に卵、豚肉、海鮮をいれ、残りの★をかけ、ひっくり返す。
  7. 7 両面が焼けたら完成‼

きっかけ

我が家は大阪に住んでいますが、なぜか広島風で、大好きなので作りました‼

おいしくなるコツ

お好みで、海鮮をたっぷり入れたり、自分の好みに合わせて作り合わせることが出来ます。

  • レシピID:1340020107
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る