きゅうり・もやし・ハムのシャキシャキさっぱり中華風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
もやしはさっと茹でる。
きゅうりとハムは長さを揃えて太めの千切りか短冊切りに。
★をすべて混ぜ合わせドレッシングを作る。 - 2 ①の具材をボウルに入れ、食べる直前にドレッシングで和えれば出来上がり!
きっかけ
もやし、きゅうりを飽きずに消費したくて、思い付いたレシピのひとつデス! 中華ドレッシングは、たくさん作ってストックしておけば、冷やし中華、叩ききゅうり、大根餅、ギョウザ…色々な中華のタレとして活用できます!
おいしくなるコツ
もやしは茹で過ぎるとシャキシャキ感が無くなるので、茹で過ぎに要注意! ドレッシングは、基本のしょうゆ・酢・ゴマ油だけでも美味しいデス!その他の調味料はお好みで加減してください♪
- レシピID:1340020042
- 公開日:2018/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません