アプリで広告非表示を体験しよう

大根・とうみょう・昆布の切り漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
だしが効いて美味しい浅漬けです。

材料(2人分)

大根
4cm
ヤマヒコの細切りとろっと昆布
大さじ1
とうみょう
20本
昆布だし
小さじ1/2~1
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は短冊に切ります
    とうみょうは刻みます
    昆布は戻さずに ほぐします
  2. 2
    ポリ袋に全ての材料を入れ軽く揉んで空気を抜き口を閉じます
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせます

きっかけ

大根の消費に。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
大根切り昆布

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする