かんぴょう煮 レシピ・作り方

かんぴょう煮
  • 約1時間
なな1151
なな1151
巻き寿司にはこれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうは水で戻し、塩少々で揉み水で洗います
  2. 2 たっぷりのお湯で1を柔らかくなるまで煮て湯切りします
  3. 3 すべての材料を火にかけ弱火で煮汁が少なくなるまで煮ます(15分くらい)
  4. 4 そのまま冷めるまで置きます

きっかけ

巻き寿司用に。

  • レシピID:1340019910
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/05/29 07:40
    かんぴょう煮
    おはようございます 巻き寿司にはかんぴょうは必須ですね
    美味しくできました
    先日はつくレポ有難うございました(♡ω♡ ) ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る