野菜たっぷりキムチ鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷりキムチ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
冬に温まれるキムチ鍋です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水600mlとりんごジュースを沸騰させます。
  2. 2 ネギ、玉ねぎ、豆腐、ソーセージをそれぞれ一口サイズに切ります。
  3. 3 沸騰したら、一口サイズに切った食材、豚バラ肉を加えます。
  4. 4 お肉の色が変わったら、白菜キムチと豆板醤を加え、再び沸騰したら完成です!

きっかけ

冷え込んできたので。

おいしくなるコツ

水の入れすぎには注意です。

  • レシピID:1340019825
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋長ネギ(ねぎ)木綿豆腐玉ねぎ豚バラ肉
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2019/01/28 21:38
    野菜たっぷりキムチ鍋
    寒くてもキムチでぽかぽかです♪ニラも加えておいしくいただきました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る