カレイの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
あんをかけにすることで魚と一緒に野菜が食べられます。お好みの野菜に変えることができます。

材料(3人分)

カレイ
3切れ
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
玉ねぎ
4分の1個
人参
3分の1本
だし汁
200ml
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参を千切りにして電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。(時短のためレンジ加熱)
  2. 2
    鍋に、玉ねぎ、人参、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて煮ます。
    片栗粉を同量の水(分量外)でといて鍋に入れ火にかけて野菜あんを作ります。
  3. 3
    カレイの両面に塩胡椒、小麦粉をつけまふ。
    フライパンにくっつかないホイルを引いて熱しカレイの両面を焼きます。
  4. 4
    お皿に焼けたカレイ、2の野菜あんをかけます。

おいしくなるコツ

お好みの野菜に変えると良いです。

きっかけ

カレイが安かったので作りました。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)魚のおもてなし料理その他の魚料理あんかけ焼きそばカレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする