豚肉・キャベツの回鍋肉風 レシピ・作り方

豚肉・キャベツの回鍋肉風
  • 約15分
なな1151
なな1151
赤味噌、唐辛子で作れます。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 80g
  • 人参 15g
  • キャベツ 2枚
  • 片栗粉 適量
  • 赤とうがらし 1本
  • ☆赤味噌 大さじ1
  • ☆砂糖(お好みで加減) 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶします
  2. 2 油を熱し、1を返しながら焼き、とうがらし(刻み)を加え炒めます
  3. 3 野菜を加えやや強めの中火で炒め合わせます
    (炒め過ぎないように)
  4. 4 あらかじめあわせておいた☆を加え混ぜ合わせます

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1340019777
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2023/06/18 20:40
    豚肉・キャベツの回鍋肉風
    キャベツの消費に良かったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る