とうみょう・梅のおにぎり レシピ・作り方

とうみょう・梅のおにぎり
  • 約10分
なな1151
なな1151
塩味のとうみょうが美味しい!

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 とうみょう(刻み)に塩少々を馴染ませしんなりさせます
  2. 2 温かいご飯に1と梅(刻み)ごまを混ぜ合わせます
  3. 3 手に塩をつけ三角に握ります

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1340019757
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のおにぎり梅干し
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/10/12 10:16
    とうみょう・梅のおにぎり
    彩りもよくて、豆苗しゃきしゃき梅干しのおいしさとあって、おいしかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る