とうがん煮のおかかがけ レシピ・作り方

とうがん煮のおかかがけ
  • 約30分
なな1151
なな1151
おかかをかけると うまみが増して美味しいですね^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を火にかけ弱火で蓋をし、とうがんが柔らかくなるまで煮ます
  2. 2 器に盛りつけかつおをかけて頂きます

きっかけ

とうがんがあったので。

おいしくなるコツ

煮えたら冷めるまで置くと味が浸みて美味しいです。

  • レシピID:1340019733
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る