しそ餃子 レシピ・作り方

しそ餃子
  • 約1時間
なな1151
なな1151
青じそで爽やかな風味!

材料(25個人分)

作り方

  1. 1 ☆を良く練り合わせ、みじん切りにした野菜を加え混ぜ合わせます
  2. 2 皮の上にのせふちに水をつけてひだを取りながら包みます
  3. 3 油を熱し、餃子を並べお湯100ccを餃子のうえからかけ蓋をして強火で蒸し焼きにします
  4. 4 お湯がなくなったら中火にし、ごま油(分量外)を垂らし、焼き目が付くまで焼きます

きっかけ

餃子が食べたくて。

  • レシピID:1340019700
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツしそ・大葉豚ひき肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る