アプリで広告非表示を体験しよう

鳥むね肉とゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
塩ヨーグルトが鶏肉を柔らかジューシーにしてくれる。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ゴーヤ(苦味抜き)
1/3本
プレーンヨーグルト
大さじ1/2
少々
片栗粉
大さじ3
砂糖
少々
みりん
小さじ2~3
しょうゆ
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切りヨーグルト、塩、片栗粉を馴染ませて10分くらい置きます
  2. 2
    油を熱し、1を返しながら焼きます
  3. 3
    ゴーヤを加え炒め合わせ砂糖、みりん、しょうゆで味付けします

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゴーヤヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする