チーズとゴーヤのカナッペ レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- クラッカー 6枚
- スライスチーズ 1枚
- キヌア 小さじ2
- ゴーヤ 1~2センチ
- ミックスナッツ 大さじ1
- 黒すりごま 小さじ1
作り方
- 1 キヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
- 2 ゴーヤはスライサーで薄切りにし、塩少々を振ってしんなりしたら固く絞ります
- 3 ナッツは荒挽きにします
- 4 クラッカーの上にチーズ・ゴーヤ・キヌア・ナッツ・ごまを順にのせます
- 5 お好みで軽く塩コショウして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません