チーズとゴーヤのカナッペ レシピ・作り方

チーズとゴーヤのカナッペ
  • 約10分
なな1151
なな1151
おつまみに。

材料(6枚人分)

  • クラッカー 6枚
  • スライスチーズ 1枚
  • キヌア 小さじ2
  • ゴーヤ 1~2センチ
  • ミックスナッツ 大さじ1
  • 黒すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 キヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2 ゴーヤはスライサーで薄切りにし、塩少々を振ってしんなりしたら固く絞ります
  3. 3 ナッツは荒挽きにします
  4. 4 クラッカーの上にチーズ・ゴーヤ・キヌア・ナッツ・ごまを順にのせます
  5. 5 お好みで軽く塩コショウして完成

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1340019589
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る