松茸ごはん レシピ・作り方

松茸ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
松茸を大きめに切った炊き込みご飯です。おもてなしにもオススメです。

材料(4〜5人分)

  • 松茸 1本(約100g)
  • 3合
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 3合の目盛りまでの量

作り方

  1. 1 松茸を大きめに切ります。
  2. 2 米を研ぎ、しょうゆ、みりん、酒、水を入れて混ぜます。
  3. 3 松茸を上にのせます。
    炊飯器の炊き込みモードで炊きます。

きっかけ

松茸が安くなっていたので買いました。

おいしくなるコツ

松茸は大きめに切ると存在感もあり美味しくなります。

  • レシピID:1340019507
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸その他の炊き込みご飯秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る