ミルク味噌スープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいも、オクラを切り、しめじをほぐします。
-
2
鍋に人参、じゃがいも、オクラ、しめじ、水を入れて煮ます。
野菜に火が通ったら牛乳を加えて弱火で煮ます。 - 3 フツフツとしてきたら味噌を溶かします。
きっかけ
味噌汁の具財にじゃがいもを選び切っていたらシチューが思い浮かんだので味噌汁に牛乳を加えてみました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら沸騰させないように注意します。
- レシピID:1340019478
- 公開日:2018/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません