とうみょう入り長ひじきの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
とうみょうを入れて彩りが良くなりました!

材料(4人分)

ひじき
20g
油揚げ
1枚
人参
30g
とうみょう
一掴み
酒・みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1強
しょうゆ
大さじ1.5
ほんだし
小さじ2/3
大さじ1

作り方

  1. 1
    油でひじき(戻したもの)、にんじん(削ぎ切り)を炒めます
  2. 2
    油揚げ、調味料、水を加え弱火で蓋をして煮ます
  3. 3
    刻んだとうみょうを加え混ぜ合わせます

きっかけ

御弁当に。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
ひじき油揚げとうみょう(豆苗)ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする