ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Saa❥❥
Saa❥❥
定番のハンバーグです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは油なしで軽く炒め、粗熱をとっておく。
  2. 2 ★を合わせて混ぜる。
  3. 3 手順2で作った★と玉ねぎを混ぜる。
  4. 4 手順3の中にあらびき肉をいれて手でよくこねる。
  5. 5 ラップをかけて冷蔵庫に入れる。ラップは肉の表面にくっつけて覆う。私は一晩くらい寝かします‼
  6. 6 一晩寝かしたパティはしっかり硬くなっていると思います‼
  7. 7 空気を抜くためしっかり手で形を作る。
  8. 8 油をいれず中火で焼き、蓋をする。
    (焼くときはひび割れなしないように注意します‼)
  9. 9 片面が焼けてきたらひっくり返して、強めの弱火で焼き、完成‼
    (私はチーズをかけます!)
  10. 10 次は特性ソースを作ります!
    ハンバーグを焼いたときのフライパンを使い、☆をすべて入れ、弱火にかける。
  11. 11 煮込めてきたら、完成したハンバーグにかける。

きっかけ

母の作るハンバーグが大好きで、自分風にアレンジしたかったため。

おいしくなるコツ

焼くときはしっかり焼いた方が美味しいです♪

  • レシピID:1340019407
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る