ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは油なしで軽く炒め、粗熱をとっておく。
- 2 ★を合わせて混ぜる。
- 3 手順2で作った★と玉ねぎを混ぜる。
- 4 手順3の中にあらびき肉をいれて手でよくこねる。
- 5 ラップをかけて冷蔵庫に入れる。ラップは肉の表面にくっつけて覆う。私は一晩くらい寝かします‼
- 6 一晩寝かしたパティはしっかり硬くなっていると思います‼
- 7 空気を抜くためしっかり手で形を作る。
-
8
油をいれず中火で焼き、蓋をする。
(焼くときはひび割れなしないように注意します‼) -
9
片面が焼けてきたらひっくり返して、強めの弱火で焼き、完成‼
(私はチーズをかけます!) -
10
次は特性ソースを作ります!
ハンバーグを焼いたときのフライパンを使い、☆をすべて入れ、弱火にかける。 - 11 煮込めてきたら、完成したハンバーグにかける。
きっかけ
母の作るハンバーグが大好きで、自分風にアレンジしたかったため。
おいしくなるコツ
焼くときはしっかり焼いた方が美味しいです♪
- レシピID:1340019407
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
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