アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SARAKO
健康☆ヘルシー☆豆乳鍋

材料(2〜3人分)

豚肉
90g
白菜
200g
人参
1本
じゃがいも
1本
椎茸
2〜3個
豆腐
200g
だし汁
450ml
豆乳
450ml
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき1口大に切り10分水にさらす。
  2. 2
    人参短冊切り、椎茸は石づきをとり十字に切り込みいれる、白菜ざく切り。
    豆腐は1㎝幅に切る。
  3. 3
    土鍋にだし汁・豆乳・塩入れる。
    じゃがいも・人参をいれ具材に火が遠るまで煮込む。
  4. 4
    豚肉をいれ、豚肉に火が通ったら残りの具材を入れ
    蓋をして5分煮込む。

おいしくなるコツ

お好みで醤油・ポン酢をつけても美味しい☆

きっかけ

豆乳が残っていたので、豆乳鍋にしました☆

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする