ヨーグルトで柔らか!豚ひれ肉の塩ステーキ レシピ・作り方

ヨーグルトで柔らか!豚ひれ肉の塩ステーキ
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
ヨーグルトの酵素の力でお肉が柔らかになるそうです。

材料(1人分)

  • 豚ひれ肉 100g
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉を食べやすく切りヨーグルトを揉み込み冷蔵庫で1~2時間寝かせます
  2. 2 キッチンペーパーなどでヨーグルトをふき取り、塩コショウします
  3. 3 油を熱し、返しながら焼きます

きっかけ

ヨーグルトがあったので。

  • レシピID:1340019239
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ステーキ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る