きゅうりと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
昆布の味がなじんで美味しいです。火を使わないで簡単におつまみがつくれます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにします。
  2. 2 塩昆布を入れて混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫に入れて半日ほど寝かせます。

きっかけ

塩昆布が残っており、きゅうりをたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

味をなじませるために冷蔵庫で寝かせます。昆布は入れすぎると辛いので量をお好みで調節します。

  • レシピID:1340019141
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る