《味付け冷凍》豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 400g
- 玉ねぎ 2分の1個
- 舞茸 2分の1個
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうが(チューブ) 4センチ程
- 油 適量
作り方
-
1
玉ねぎを千切りにします。
舞茸をほぐします。 - 2 冷凍保存袋に豚肉、玉ねぎ、舞茸、しょうゆ、みりん、しょうがを入れて揉み冷凍庫に入れます。
- 3 食べる日の朝に冷凍庫から出して冷蔵庫に入れて解凍します。
- 4 フライパンに油を熱して解凍した3の肉を焼きます。
きっかけ
時間のない時にさっとご飯を作るために味付け冷凍しました。
おいしくなるコツ
舞茸を入れるとお肉が柔らかくなるそうで試してみました。
- レシピID:1340019132
- 公開日:2018/07/18
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