《味付け冷凍》豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

《味付け冷凍》豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
味付けをして冷凍しているので作りたい日にあらかじめ冷蔵庫にうつしておけば食べる前に焼くだけ。すぐできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにします。
    舞茸をほぐします。
  2. 2 冷凍保存袋に豚肉、玉ねぎ、舞茸、しょうゆ、みりん、しょうがを入れて揉み冷凍庫に入れます。
  3. 3 食べる日の朝に冷凍庫から出して冷蔵庫に入れて解凍します。
  4. 4 フライパンに油を熱して解凍した3の肉を焼きます。

きっかけ

時間のない時にさっとご飯を作るために味付け冷凍しました。

おいしくなるコツ

舞茸を入れるとお肉が柔らかくなるそうで試してみました。

  • レシピID:1340019132
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず豚の生姜焼きその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る