アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキとうみょうのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
簡単おいしい、すぐ出来る!

材料(4枚人分)

木綿豆腐
1丁
とうみょう
8本
小麦粉
適量
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4枚にスライスし、水切りし、小麦粉を上下の面だけに付けます
  2. 2
    油を熱し1を返しながら焼き焼き目を付けます
  3. 3
    火を止め(余熱で)めんつゆを入れ全体に絡めます
  4. 4
    皿に取り、刻んだとうみょうをのせます

きっかけ

豆腐の消費に。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする