アンチョビきのこサラダ レシピ・作り方

アンチョビきのこサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
SARAKO
SARAKO
アンチョビの香りが食欲そそる☆

材料(2人分)

  • サラダ菜 60g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1/2袋
  • コーン缶 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • アンチョビペースト 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎスライス、舞茸ほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルひき、玉ねぎ・舞茸しんなりするまで炒める。
  3. 3 にんにく、アンチョビを入れ絡める。
    白ワインをいれ強火でアルコールを飛ばす。
    ブラックペッパーをかけ味を整える。
  4. 4 お皿にサラダ菜・炒めた玉ねぎ・舞茸のせて、コーンをちりばめて完成☆

きっかけ

サラダのジャンルを広げたくて作りました☆

  • レシピID:1340019003
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る