パプリカとキュウリのマリネ(オリーブオイルと酢) レシピ・作り方

パプリカとキュウリのマリネ(オリーブオイルと酢)
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
赤、黄、緑とカラフルなマリネです。食卓が華やかになります。オリーブオイルと酢を同量でマリネ液をつくります。寿司酢なら100mlに野菜を漬けるだけで作れます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、キュウリを乱切りにします。
  2. 2 パプリカを耐熱容器に入れて電子レンジで軽く温めます。
  3. 3 保存袋にパプリカ、キュウリ、オリーブオイル、酢を入れて漬け冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

彩のある食卓にしたかったので。

おいしくなるコツ

パプリカはあたたかいうちにマリネ液につけます。寿司酢で作った場合、しょうゆを足して南蛮酢として使っても良いです。

  • レシピID:1340018917
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液簡単おもてなし料理きゅうりパプリカその他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る