豚しゃぶ肉・もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お肉が柔らかで美味しい!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚バラしゃぶしゃぶ肉
100g
もやし
1袋
ほうれん草
2束
ガラスープの素
小さじ1
みりん・しょうゆ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    油をひかずやや強めの中火で肉をササッと炒めます
  2. 2
    野菜を入れ炒め合わせます
  3. 3
    ガラスープの素・みりん・しょうゆで味付けします

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/27 21:41
簡単で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
nosso
お試しいただきありがとうございました。
2022/04/27 21:35
しゃぶ肉柔らかく美味しかったです。
ゆとろん
お試し頂きとても嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする