野菜ゴロゴロ肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、たまねぎ
皮をむき食べやすい大きさに切る。
(気持ち大きめ)
☆肉は一度お湯でさらすと肉の油分がういてこないです -
2
油少々いれて、肉を炒めたら
じゃがいも・人参・玉ねぎ全部入れ炒める。 -
3
水・だし・酒を入れて
煮立ったらアクをとる。 -
4
フタをして弱火で10分煮る。
砂糖・みりんを入れ更に弱火で5分煮る。 - 5 醤油を加えフタをせず弱火で5分煮る。ハイミーいれる。
- 6 鍋の底から返すようにして煮汁をからめる。
- 7 お皿に盛り付けて金入りごまをふりかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません