野菜ゴロゴロ肉じゃが レシピ・作り方

野菜ゴロゴロ肉じゃが
  • 約30分
  • 1,000円前後
SARAKO
SARAKO
男性が作るウマウマ肉じゃが☆

材料(4人分)

  • じゃがいも(中) 6個
  • 牛肉切り落とし 100g
  • にんじん 1個
  • たまねぎ 1個
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 本だし 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • ハイミー 少々
  • 金入りごま 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、たまねぎ
    皮をむき食べやすい大きさに切る。
    (気持ち大きめ)
    ☆肉は一度お湯でさらすと肉の油分がういてこないです
  2. 2 油少々いれて、肉を炒めたら
    じゃがいも・人参・玉ねぎ全部入れ炒める。
  3. 3 水・だし・酒を入れて
    煮立ったらアクをとる。
  4. 4 フタをして弱火で10分煮る。
    砂糖・みりんを入れ更に弱火で5分煮る。
  5. 5 醤油を加えフタをせず弱火で5分煮る。ハイミーいれる。
  6. 6 鍋の底から返すようにして煮汁をからめる。
  7. 7 お皿に盛り付けて金入りごまをふりかけて完成☆

きっかけ

旦那さんが作ってくれる肉じゃがを教えてもらいました♪

  • レシピID:1340018618
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る