大根の葉入りなます レシピ・作り方

大根の葉入りなます
  • 約15分
なな1151
なな1151
箸休めに。

材料(3~4人分)

  • 大根 15cm
  • 人参 20g
  • 大根の葉(茹で) 2本
  • 少々
  • 砂糖・酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大根(細切り)、人参(薄切り)に塩を混ぜしんなりしたら絞って水を切ります
  2. 2 砂糖、酢を混ぜ1と大根の葉をくわえて混ぜます

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

人参はピーラーで薄切りにすると簡単で大根と馴染みやすくなります 酸味が強すぎる時は水少々を加えると和らぎます

  • レシピID:1340018555
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なます
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る