手抜き料理(*´-`)簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 絹揚げ 1袋
- 大根の葉っぱ 一本に付いてるだけ
- 大根おろし 葉っぱ近くの1cm位
- 白ダシ(なければめんつゆ) 小さじ1(メーカーによります)
- 水 100cc
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 大根の葉っぱをみじん切りにします。
- 2 大根をおろします。
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3
鍋に水と白だし、大根の葉っぱ、おろした大根を入れて葉っぱが柔らかくなるまで煮ます。
-
4
使ったのはそんな絹揚げです。
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5
絹揚げを一口大に切ったら先ほどの鍋を加えて温めます。
- 6 絹揚げが温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
きっかけ
大根の葉っぱがもったいなくて作りました。
おいしくなるコツ
絹揚げを入れる前に味見をして下さい。 白ダシや麺つゆはメーカーによって濃縮率が異なります。
- レシピID:1340018455
- 公開日:2018/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐300円前後の節約料理大根
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大根の捨てる部分を使った節約レシピです。