ご飯が進む!鶏モモ肉のマヨ照り焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 180g
- 塩胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1 小さじ1
- 濃口醤油 大さじ1 小さじ1
- 白ごま 適量
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。
- 2 鶏モモ肉を加えて塩胡椒をふり、中火で加熱する。
- 3 両面に焦げ目がついてきたら調味料を全て加える。
- 4 調味料がふつふつとしてきたら、アルミホイルで蓋をして弱火で加熱する。
- 5 焦げないように様子を見ながら、タレがとろっとしてくるまで加熱する。
-
6
皿に盛りつけて、上から白ごまをふりかけて完成!
もやしとチンゲンサイの塩胡椒炒めを添えました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
★ひーちゃん
毎日美味しいご飯が食べたい!
素敵な食卓を目指して☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)