ご飯が進む!鶏モモ肉のマヨ照り焼き★ レシピ・作り方

ご飯が進む!鶏モモ肉のマヨ照り焼き★
  • 約30分
  • 300円前後
★ひーちゃん
★ひーちゃん
マヨネーズの風味が美味しい簡単でご飯の進むおかずです!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 180g
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1 小さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1 小さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。
  2. 2 鶏モモ肉を加えて塩胡椒をふり、中火で加熱する。
  3. 3 両面に焦げ目がついてきたら調味料を全て加える。
  4. 4 調味料がふつふつとしてきたら、アルミホイルで蓋をして弱火で加熱する。
  5. 5 焦げないように様子を見ながら、タレがとろっとしてくるまで加熱する。
  6. 6 皿に盛りつけて、上から白ごまをふりかけて完成!

    もやしとチンゲンサイの塩胡椒炒めを添えました。

きっかけ

とりもも肉でおいしいおかずを作りたくて。

  • レシピID:1340018396
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理照り焼きチキン簡単鶏肉料理その他の鶏肉
★ひーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る