だれでも出来る!カツ丼 レシピ・作り方

だれでも出来る!カツ丼
  • 約15分
なな1151
なな1151
調味料は1:1:1:1で簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を丼に付けておきます
  2. 2 鍋に☆をいれ、弱火で軽く煮込みます
  3. 3 煮えたらカツとねぎを入れ溶き卵をかけます
    ※1人分作る時は卵焼器が便利です。
  4. 4 卵が好みの固さになったらご飯の上にのせます
    ※私はフライ返しですくってのせて煮汁はほんの少しだけかけます
    煮汁のかけすぎに注意

きっかけ

ランチ用に。

おいしくなるコツ

砂糖、水の量は好みで加減し、煮詰まると辛くなりますので注意!

  • レシピID:1340018300
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/05/20 19:17
    だれでも出来る!カツ丼
    調味料の分量が覚えやすくて良かったです!玉ねぎたっぷり、甘めの味が美味しかったです☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る