カリカリごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

カリカリごぼうのかき揚げ
  • 約15分
なな1151
なな1151
おつまみに。

材料(3個人分)

  • ごぼう 1/3本
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはピーラーでささがきにし、うすい酢水に浸けた後、水切りします
  2. 2 天ぷら粉大さじ2をふりかけ水を加え軽く混ぜたら、残りの天ぷら粉をふりかけ軽く混ぜる(小麦粉がなじんでなくて粉っぽいくらいでOK)
  3. 3 180度の油で返しながら揚げます
  4. 4 お好みで塩を振って頂きます

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1340018252
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう天ぷら
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る