塩味にゅうめん レシピ・作り方

塩味にゅうめん
  • 約15分
なな1151
なな1151
塩味も美味しい!

材料(1人分)

  • ☆豚ばら肉 2切れ
  • ☆にんじん 10g
  • ☆白菜 1枚
  • ☆えんどう 2本
  • ☆水 250cc
  • 茹でそうめん 1人分
  • ガラスープの素 小さじ1と2/3
  • 少々

作り方

  1. 1 ☆を火にかけ、具が煮えたらガラスープの素、塩を加え味を整えます
  2. 2 丼にそうめんを入れ1を注ぎ入れます

きっかけ

塩味のめんを作りたくて。

  • レシピID:1340018237
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/04/29 22:53
    塩味にゅうめん
    くせになる味でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る