簡単さやえんどうの卵とじ レシピ・作り方
![簡単さやえんどうの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/691d4561eb4faf77982e68da72088b2f6f8d21ca.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さやえんどう 2分の1パック
- 卵 2個
- めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
- 水 150ml
作り方
-
1
さやえんどうのすじをとります。
- 2 鍋に水、めんつゆをいれて火にかけます。
-
3
煮立ったらさやえんどうを加えます。
-
4
つづけて割りほぐした卵を回し入れます。
卵がふんわりしてきたら火を切り蓋をして余熱で卵をかためます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/05/08 10:58美味しかったです。ご馳走様でした(^^)