厚揚げ豚そぼろ丼(๑^(00)^๑)b レシピ・作り方
材料(3人分)
- ①豚肉有る肉で 350㌘
- ①人参 1本
- ①冷凍厚揚げ ひとにぎり
- ①塩麹 小さじ1
- ①有る生姜 大さじ1
- ②砂糖 大さじ3
- ②みりん 大さじ3
- ②料理酒 大さじ3
- ②醤油 大さじ3
- 炒め油 大さじ1
作り方
-
1
★冷凍厚揚げレンジで3分チンしてから
(切って冷凍しただけ)
①全部フ―ドプロセッサーにかけて -
2
油大1熱してから
フ―ドプロセッサー
にかけたのフライパンに入れて中火でホロホロになるまでほぐしながら炒める。 -
3
②を入れて炒めて
人参に火が通ったら
出来上がりです。 -
4
上の付け合せは、
(ユリ根と生姜の
甘酢漬け飾りに載せました!)
茹でてから
砂糖と酢合わせて瓶に
漬けたのです(^^)
★有る物で飾りましょう♬ -
5
次の日のお弁当にも最適
使います゚・*:.。✡*:゚・♡
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜効果でカラダ暖まるそぼろ丼
(๑❛ڡ❛๑)ウマウマー☆