ナスと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

ナスと小松菜のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
ピリ辛が得意な方は豆板醤を増やすとさらにピリッとして美味しいです。調味料はお好みで調節してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスと小松菜を4センチ程の幅に食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にごま油を熱しナスを炒めます。しんなりしてきたら小松菜を加えて炒めます。
  3. 3 豆板醤、砂糖、しょうゆを加えて煮詰めます。

きっかけ

ピリ辛のおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ナスをしっかり焼いてしんなりさせると美味しいです。

  • レシピID:1340017534
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る