おでん残り汁でトマトリゾット レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参、舞茸をみじん切りにします。ねぎを輪切りに、ベーコンを1センチ角に切ります。
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2
鍋におでんの残り汁、玉ねぎ、人参、舞茸、ねぎを入れて煮込みます。
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3
ベーコンとケチャップを加えます。
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4
ご飯、ピザ用チーズを加えます。
ピザ用チーズが溶けたら器に盛りつけ、パセリをかけます。
きっかけ
おでんの残り汁を何かに使えないかと思ってリゾットを作ってみました。
おいしくなるコツ
おでんの残り汁にすでに味がついていますがケチャップを入れてトマト風にすることで全く違う料理になり美味しいです。
- レシピID:1340017513
- 公開日:2017/11/30
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