【うま塩】チキンカツの味噌まぶし丼 レシピ・作り方

【うま塩】チキンカツの味噌まぶし丼
  • 約30分
なな1151
なな1151
混ぜ合わせて頂きまーす^。^

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • リケンのノンオイルうま塩 小さじ1
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1強
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆水 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 ノンオイルうま塩で下味を付けた鶏肉に小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、油できつね色に揚げます
  2. 2 ☆を混ぜ合わせレンジに30秒ほどかけます
  3. 3 ご飯の上に小さく切った1をのせ2をかけて完成
    混ぜ合わせて頂きます

きっかけ

味噌カツ丼を作りたくて。

  • レシピID:1340017392
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼チキンカツ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る