白菜と小松菜のバターしょうゆパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜、小松菜、ハムを食べやすい大きさに切ります。舞茸をほぐします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し白菜と舞茸を炒めます。
-
- 3
-
- ハム、小松菜も炒めます。
-
- 4
- 鍋に分量外の水と塩を入れて沸騰させます。パスタを表示より1分短く茹でます。
-
- 5
-
- 茹でたパスタを3のフライパンに入れてしょうゆで味付けします。お皿に盛り付けのりをかけます。
おいしくなるコツ
バターとしょうゆの香りがするのでそれだけでも美味しいですが、野菜を大きめに切って食感を楽しむのもオススメです!
きっかけ
お昼ご飯に野菜を使ったパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません