白菜と小松菜のバターしょうゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
白菜の食感が楽しめるパスタです。バターとしょうゆの香りがするので美味しいです!

材料(2人分)

パスタ
200g
白菜
2〜3枚
小松菜
1束
舞茸
4分の1個
ハム
2枚
バター
10g
しょうゆ
大さじ1
のり
少々

作り方

  1. 1
    白菜、小松菜、ハムを食べやすい大きさに切ります。舞茸をほぐします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し白菜と舞茸を炒めます。
  3. 3
    ハム、小松菜も炒めます。
  4. 4
    鍋に分量外の水と塩を入れて沸騰させます。パスタを表示より1分短く茹でます。
  5. 5
    茹でたパスタを3のフライパンに入れてしょうゆで味付けします。お皿に盛り付けのりをかけます。

おいしくなるコツ

バターとしょうゆの香りがするのでそれだけでも美味しいですが、野菜を大きめに切って食感を楽しむのもオススメです!

きっかけ

お昼ご飯に野菜を使ったパスタを作りました。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ小松菜白菜和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする