玉ねぎと豚肉の生姜焼き(砂糖入り甘め) レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉の生姜焼き(砂糖入り甘め)
  • 約10分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
砂糖を入れた少し甘めの生姜焼き。油を使わないのでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し豚肉を焼き、お皿に取り出しておきます。
  3. 3 玉ねぎを炒め、火が通ったら豚肉をフライパンに戻し、しょうゆ、みりん、砂糖、生姜を入れて水分がなくなるまでからめて完成です。

きっかけ

生姜焼き用の豚肉が安かったので。

おいしくなるコツ

油を引かなくても豚肉の油で焼くことができます。ヘルシーです。

  • レシピID:1340017149
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単おもてなし料理簡単夕食玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/11/05 18:19
    玉ねぎと豚肉の生姜焼き(砂糖入り甘め)
    甘めの味付けの生姜焼き~(*^^*)♪とっても美味しかったですっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る