煮物や丼物の残り汁で豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

煮物や丼物の残り汁で豆腐の玉子とじ
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
煮物や丼物の残り汁はもったいないのでリサイクル!味付け不要で簡単につくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸をほぐし、玉ねぎをくし形切りにします。
  2. 2 残り汁の鍋に舞茸、玉ねぎを入れて煮ます。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切り鍋に加えて煮ます。
  4. 4 卵を割りほぐし鍋に加えて火が通れば完成です。

きっかけ

豚丼を作った時に残り汁がたくさんあったので卵でとじて翌日の夕飯にしました。

おいしくなるコツ

残り汁に味がついていれば卵でとじるだけで美味しいです。

  • レシピID:1340017110
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の大豆・豆腐卵とじ100円以下の節約料理その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る