かぼちゃ・えのきのとろとろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃ・えのきのとろとろ煮
  • 約1時間
なな1151
なな1151
とろみをつけるとご飯に良く合うおかずになりますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアを使用
  2. 2 片栗粉以外の材料を火にかけかぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮込みます
  3. 3 水溶き片栗粉を加えとろみをつけます

きっかけ

夕食用に。

  • レシピID:1340017028
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tart&Biscotti
    Tart&Biscotti
    2017/10/02 15:27
    かぼちゃ・えのきのとろとろ煮
    とろとろなので子どもたちも食べやすかったみたいです(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る