キヌア入り☆ごぼうのたたき レシピ・作り方

キヌア入り☆ごぼうのたたき
  • 約1時間
なな1151
なな1151
キヌア入りで栄養強化!

材料(3人分)

  • ごぼう 2本
  • 白ごま 大さじ2
  • ☆白だし 大さじ3
  • ☆酢 大さじ2/3
  • ☆砂糖 大さじ1~1.5
  • ☆タマチャンショップのキヌア 小さじ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
  2. 2 ごぼうはたわしやアルミホイルなどでこすって洗い酢を少々入れた水につけておきます。
  3. 3 たっぷりの水とごぼうを鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でます
  4. 4 まな板の上に取り出し、すりこ木で叩きます
  5. 5 ビニール袋に☆とごぼうを入れ1時間以上寝かせます
  6. 6 ごまで和えて完成

きっかけ

ごぼうがあったので。

  • レシピID:1340016951
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうたたきごぼう
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る