タコのカルパッチョサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
おもてなしにも使えます!ドレッシングにりんご等使用してますが、お好みで具材を変えてアレンジできます。

材料(2人分)

タコ
100g
玉ねぎ
8分の1個
りんご
8分の1個
トマト
8分の1個
水菜
1束
☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン汁
小さじ2
☆塩
少々
☆しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、りんご、トマトをみじん切りにします。りんごは塩水(分量外)にさらしておきます。水菜は3センチ幅に切ります。
  2. 2
    タコを薄くそぎ切りにしてお皿にならべます。
  3. 3
    ☆の調味料と1を混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 4
    タコの真ん中に水菜を盛り付け、3のドレッシングをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ドレッシングをよく混ぜておくとよいです。

きっかけ

タコが好きなのでおもてなしにも使える見栄えの良い一品を作りました。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみタコのマリネタコのカルパッチョおもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする